English Jam

BLOG

2016年06月06日

Hawaiian Kalua Pork, BBQ Sunday

日曜日は恒例のBBQ!

気候が暖かくなったらすぐにBBQをしたくなるのがLAの人たち。

私もお友達の家で毎週のように集まって、BBQしてます。

 

今週はハワイ料理のカルアポーク。

Mouth watering Hawaiian style Kalua Pork.

Pork butt, potatoes, carrots and cabbage.

Slow cooked smoky goodness.

IMG_1734

 

 

 

 

 

 

 

豚のお尻の部分の肉の塊と、人参、セロリ、じゃがいも、たまねぎを入れて、低温で6時間ぐらいオーブンで焼いて作ります。

長時間かけて焼くだけあって、お肉はホロホロでめ〜っちゃ柔らかい!!

大量に焼いたので、お持ち帰り分までいただいちゃいました。

 

ケータリングのお仕事をしているお友達なので、料理はどれも美味しくて、毎週日曜日が楽しみすぎて、1週間頑張れる!!

 

アメフトのシーズンが始まれば、さらに盛り上がってきます。

お酒を飲みながら、青空の下で、お友達とワイワイBBQ!

LAはこれからの時期が楽しくなってきますよ〜