Hawaiian Kalua Pork, BBQ Sunday
日曜日は恒例のBBQ!
気候が暖かくなったらすぐにBBQをしたくなるのがLAの人たち。
私もお友達の家で毎週のように集まって、BBQしてます。
今週はハワイ料理のカルアポーク。
Mouth watering Hawaiian style Kalua Pork.
Pork butt, potatoes, carrots and cabbage.
Slow cooked smoky goodness.
豚のお尻の部分の肉の塊と、人参、セロリ、じゃがいも、たまねぎを入れて、低温で6時間ぐらいオーブンで焼いて作ります。
長時間かけて焼くだけあって、お肉はホロホロでめ〜っちゃ柔らかい!!
大量に焼いたので、お持ち帰り分までいただいちゃいました。
ケータリングのお仕事をしているお友達なので、料理はどれも美味しくて、毎週日曜日が楽しみすぎて、1週間頑張れる!!
アメフトのシーズンが始まれば、さらに盛り上がってきます。
お酒を飲みながら、青空の下で、お友達とワイワイBBQ!
LAはこれからの時期が楽しくなってきますよ〜